托福阅读解题七大技巧

2019-01-31 13:38

来源:新浪教育

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

       对于大部分人来说,托福考试的时间是非常有限的,如何以最有效的方式完成托福阅读对于托福分数的提升是非常重要的。理想的托福阅读答题时间是控制在大约15到17分钟,这样就有时间快速检查一下。

  在这里要特别注意:一个是托福阅读考试是考察你快速阅读的能力;二,你能够快速理解文章传达的思想和主题,这种理解无需很详细,深入地了解该段落或其技术含义,但需要全面了解。要在托福阅读考试中取得好成绩,这里还是有一些阅读的技巧可以参考学习:


  一、通读文章识“大体”

  通读是为了更好的掌握文章的线索和主旨,后面再以稍慢的速度再次阅读它。这一次,投入更多时间来掌握所提出的观点和论点。这将有助于在回答问题时找到文章中的答案。


  二、有舍有得不拘泥

  避免浪费时间去深挖某个单词确切含义,通常,可以通过上下文的联系推断某个单词的大概意思,专注于能够回答问题而不是理解文章中的每一个单词。通过查看该段中的一般性讨论以及通过特定句子提出的观点,尝试理解不熟悉的单词的含义。


  三、专业性技术词词汇巧标记

  机考的时候,专业性技术词汇鼠标悬停时,有些能够看到这些单词的含义。仔细检查不熟悉的技术词是否加了下划线,这样就不会浪费时间去猜测它们的含义。


  四、问题通常遵循时间顺序

  一般问题的顺序跟文章是一致的,意味着你应该能够在文章开头找到第一个问题的答案,依此类推。按照这个思路可以减少搜索段落所需的时间,将注意力集中在每个问题上。

  这点可注意。


  五、识别目的懂逻辑

  在阅读时,要线理解这篇文章的目的是什么,是涉及因果关系,对比,分类,提出问题及其解决方案,或者是叙述。了解这一点可以让您更轻松地遵循通道中的逻辑思维流程,从而简化快速定位答案的过程。


  六、快慢结合切忌太快

  很多考生犯的一个常见错误就是读得太快,错过了问题中“不”或“除外”等关键词。先阅读问题,然后重新阅读文章,以避免这些错误。忽略过渡词会导致理解意思上发生大的偏差。


  七、最后一题多总结

  最后一个问题通常要求你理解这篇文章所传达的主要思想和总结性的。


以上就是小新和大家分享的《托福阅读解题七大技巧》


定制专属课程


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方咨询微信:小小新:(微信号:gzxdfsc

了解更多优惠活动、课程安排,欢迎添加我们的微信号【gzxdfsc】,
这里将随时有顾问提供专业课程咨询和优惠发送,感谢您对新东方的支持。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网