澳洲留学签证需要多久

2019-02-12 18:04

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

澳洲留学签证需要多久

  澳洲电子签证周期目前在4周内,普通签证周期在12周左右。澳大利亚学生签证的申请过程一般要历时1至3个月(电子签证申请方式约为1至2个月,普通签证申请方式约为2至3个月)

  电子签证(e-visa)是澳大利亚移民部为了提高学生签证审批效率而开发的一整套网上申请操作系统。随着电签系统的使用和推广,越来越多去澳大利亚留学的学生选择电子签证。因为电子签证最大的优势就是快捷,大大缩短了签证评审周期。

  事实上,去澳大利亚留学电子签证审理周期一直都是没有固定时间的。确实有很多签证申请在递交后一个月以内出结果,通常大多数的评审可以在1到2个月内结束审理。但是要提醒各位同学和家长的是,并非所有的去澳大利亚留学申请者都可以在这个时间范围内被批准。

  除此之外,办理签证还有一点需要注意的,无论是电子签证还是纸质签证,澳洲移民局官方建议所有申请者最好提前12个星期递交材料,6-8个星期是审理周期。往往家长就会根据6-8周来考虑材料的递交时间,忽略了签证官的工作周期。如果是恰逢审理高峰期,或者遇到使馆对递交的材料进行内部评审或调查,签证官休假等各种因素,很有可能签证周期就会变长,需要2个多月,甚至更长。


澳洲留学签证办理流程

  整理材料:

  需要先整理一下自己手头的材料,准备申请签证。根据目前使馆的要求,需要提供比较全面的申请材料,否则,由于近几年澳洲移民政策对中国学生一直是完全开放的状态,申请赴澳洲留学的中国学生数量呈直线上升趋势,目前在澳洲移民局海外留学生审理中心排队的申请材料众多,如果个别案件没有准备充足的文件,移民局的审理官员是不负责通知申请人补交申请文件,然后等补交齐全再审理的,大多数情况是直接发拒签信。如果是这样的话,申请费白花了不说,下一次要再递交申请也会有障碍。


  递交材料:

  签证申请文件常规来说是准备的越充足越好,当然也不是任何手头上有的文件都交上去,主要提交一些重要材料即可。在递交申请2-3周左右,使馆会寄来接受签证预审受理的开档信和受理编号,以及随信附加的体检表格。


  等待使馆发放预评估通过通知:

  可以需要耐心等待使馆发放预评估通过通知,一般需要等待1.5-2个月左右。等到使馆正式发来预评估通过通知书,在这里我们的工作需要做一个提速准备,因为根据使馆的要求,需要在28天以内的时间里,准备体检,随后是换外汇交学费,等到学校在这个时间里收到预交的学费或保证金为你办理了注册手续以后,学校会给开出一份入学确认书(COE),最后是准备收集以上的材料准备送到澳大利亚领事馆贴签。

澳洲留学签证注意事项

列出材料清单避免遗漏

  澳大利亚留学签证流程的材料准备阶段是不能马虎的,因为签证官只会根据申请人当前提交的材料去判断申请人是否能够获签,同学们可以在常规的材料基础之上,额外的增加自己觉得适合的对自己有用的材料,但是材料一旦提交之后就没有补交的机会了。因此,同学们在递交材料的时候一定要尽可能的完整和完善。

  申请材料是签证官判断是否发放签证的最重要凭证,同学们在进行材料准备时要多参考学长学姐的经验,做到准备充足万无一失。


签证类别要明了

  由于澳大利亚的留学政策与移民政策向来一脉相承,所以澳大利亚大使馆会根据留学生在澳大利亚所学的主课来决定他们的签证类别。一般来讲,如果留学生就读的专业是培养澳大利亚紧缺人才的,那么签证申请会比较容易获得通过。每位申请去澳大利亚学习的学生都必须在申请签证之前上网查明自己所属的签证类别。类型不合规定的签证申请很有可能被拒签。


中英翻译不可少

  澳大利亚留学签证流程中所涉及到的一些材料在中文材料的后面附上英文翻译,如果可以的话最好都能用全英文的。

  关于毕业证书及成绩单的准备,同学们可向毕业学校获取,拿到时要注意审查跟你的实际情况有无出入,如果你就读的学校无法提供英文证书和成绩单时,你需要将成绩单及证书拿到翻译公司翻译或去公证处翻译、公证。

  还有一点由于户籍单位一般无法提供英文版本的户口证明,所以同学们最好也将其送到公证处翻译、公证。

以上就是小新和大家分享的《澳洲留学签证需要多久


定制专属课程


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方咨询微信:小小新:(微信号:gzxdfsc

了解更多优惠活动、课程安排,欢迎添加我们的微信号【gzxdfsc】,
这里将随时有顾问提供专业课程咨询和优惠发送,感谢您对新东方的支持。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网