2019澳大利亚留学签证材料

2019-02-12 17:58

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

根据澳大利亚驻华大使馆要求,2019澳大利亚留学签证学生签证材料清单包括以下


个人和一般性材料:

• 签证申请费以澳币支付可通过信用卡,汇票或银行支票的方式汇款至澳大利亚移民及公民事务部 – 必须支付申请费,否则本次学生签证申请无效。 
• 下列链接的内容提示现居住在中华人民共和国的中国公民可以采用邮政汇款的方式支付申请费. – 点击此处
• 下列链接的内容罗列可递交学生签证评估等级2-4的学生电子签证代理名单(在中国的代理名单1-3页) -点击此处
• 一份填写完整并签了名的学生签证申请表格(157A表) – 必须递交申请表格,否则本次学生签证申请无效。 
• 一份填写完整并附有签名的家庭成员表(54表)。
• 一份本清单的复印件,列明您在递交申请时所提供的材料。
• 如(已有护照),请提供所有申请人护照首页和签证页的复印件。请不要在此时提供您的护照原件。
• 请提供所有申请人身份证的复印件。
• 如果您所提供的通信地址在中国,请提供四张写有姓名及地址的中文的不干胶贴条。
• 如果您所提供的通信地址不在中国,请提供四张写有姓名及地址的英文的不干胶贴条。
• 所有申请人需提供一张近六个月内拍摄的护照照片。
• 提供经认证的户口本每一页的清晰复印件。
• 如果你未满18周岁,并且/或者你的父母为你支付在澳大利亚学习期间的费用,请提供注有你父母姓名的经认证的你的出生证。
• 如果你的祖父母/外祖父母为你支付在澳大利亚学习期间的费用,请提供
o 经认证的注有你父母姓名的你的出生证,以及
o 经认证的注有你祖父母/外祖父母姓名的你的父母的出生证明。
•如果你的兄弟姐妹为你支付在澳大利亚学习期间的费用,请提供
o 经认证的注有你父母姓名的你的出生证,以及
o 经认证的注有其父母姓名的、你的兄弟姐妹的出生证。
• 如果你未满18周岁,并且在澳大利亚不与父母双方中任何一人或法定监护人共同居住,请提供:
o 由每所你即将就读的学校签署的监护证明,证明有关学校将负责你在澳期间的食宿,生活保障和基本福利问题。 或者
o 由你父母书面指定的一名常住澳大利亚的21岁以上亲属出具的法律声明书,证明他/她将负责你在澳期间的食宿,生活保障和基本福利问题;以及
o 相关人员的出生证明的公证书和能证明你们之间亲属关系的法律文件;以及
o 在过去10年中你的指定在澳亲属曾居住过超过12个月的每一个国家警方所出具的无犯罪记录证明原件。(见47P表)
请注意:有资格成为指定看护人的亲属包括兄弟,姐妹,祖父母/外祖父母,姨母/姑母,叔伯/舅父,侄女/外甥女,侄子/外甥,继父母, 异父母兄弟, 异父母姐妹, 继祖父母, 继叔伯, 继伯/婶母, 继侄子(女).
• 如果你在开学时未满18周岁,请提供
o 亲生父母双方分别出具的同意子女赴澳留学的信函原件;以及
o 父母双方身份证的复印件。
• 如果您有配偶,请提供结婚证书的公证书。如果您是新近结婚或非婚同居,请提供相应的婚姻或同居关系附加证明材料。
• 如果您有未满18周岁的未婚子女,包括那些不包括在申请里的子女请提供注明他们父母姓名的出生证明的公证书。
• 如果您有子女赴澳与你共同居住,并且子女已满5周岁或在澳期间即将年满5周岁的,请提供由孩子即将就读的澳大利亚学校出具的留位证明信原件。
• 如果您有未满18周岁的子女赴澳随行并且父母的一方将不在澳大利亚居住,请提供其不赴澳大利亚的父/母方亲笔签署的同意其赴澳信函的原件,并附上其身份证的复印件。
 

学历及语言要求:

• 请提供每所你即将就读的澳大利亚学校出具的留位证明信或接受中等教育交换学生确认信的原件 – 必须在提出签证申请时递交否则本次学生签证申请无效。每封信需注明你就读课程的层次,课程名称,课程及学校的CRICOS代码,课程的起止时间和所有课程的全部费用。请注意,如果你申请的签证类别要求你参加英语语言课程,但申请中并未提供此类课程的留位证明信,将会导致被拒签。 
• 请提供你已获得的学历/学位证明的清晰复印件的公证书。具体的要求会根据你所申请的签证类别有所不同.请参阅 http://www.immi.gov.au/students/students/chooser/
• 如果你申请读永利手机娱乐网址,请提供由你目前学校出具的表明你的年级、班级的在读证明原件。
• 如果你申请的学生签证类别要求你提供雅思成绩,请提供认证的或公证的雅思成绩单(必须是递交申请前2年内参加的考试)。 
o 有关英语测试的要求请参阅http://www.immi.gov.au/students/english-requirements.htm
o 有关多种英语测试方法的实施请参阅常见问题答疑点此处

o 如果你申请571类别的学生申请,年满或超过16周岁,寻求豁免英语测试,你必须在申请中填写并递交“571类学生申请补充表格(小/中学课程)”及必要的证明材料。相关的表格可参考http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1252.pdf
 

资金证明:

• 有关学生生活费用和资金证明; 点此处
• 如果你/你的配偶,父母,祖父母/外祖父母,兄弟姐妹,姑姨/叔(伯)舅中任何一方为你支付在澳大利亚学习期间的费用,请提供由他们目前就职的工作单位或离职前的工作单位(如已离职)开具的注有其工作职务、工资、其他收入情况以及工作年限的公函原件。 
• 如果姑姨/叔(伯)舅为你支付在澳大利亚学习期间的费用,他们必须常住澳大利亚而且是澳大利亚公民/永久居民或者是符合条件的新西兰公民.
• 如果你/你的配偶,父母,祖父母/外祖父母,兄弟姐妹,姑姨叔(伯)舅中任何一方为你支付在澳大利亚学习期间的费用,请提供他们额外收入来源证明文件的清晰复印件的公证书。
• 请注意: 额外收入来源包括商业利润,股份分红等,证明材料可包括税收记录或营业执照等。这些材料必须清楚表明所得收入的性质。
• 您可通过移民部认可的资金来源提供材料,证明您有足够的资金支付您在澳大利亚学习期间的费用。 

• 移民部认可的资金来源包括:
o 证明材料, 例如贷款证明信或由移民部认可的金融机构出具的向你/你的配偶、父母、祖父母/外祖父母、兄弟姐妹,姑姨叔(伯)舅提供贷款的批准信的公证件, 注明贷款数额和还贷期限,并且还贷期限必须满足签证处有关学生贷款期限的要求。 
贷款适用于570, 571,572, 573,574, 575类别的学生签证。 贷款的期限会依据各个签证类别所规定的审核标准以及所报读的课程而有所不同.详尽内容, 请留意下列网址关于各个签证类别的材料清单的说明(http://www.immi.gov.au/students/students/chooser/)
 

• 或者/以及(如相关) 
o 请提供你/你的配偶,父母,祖父母/外祖父母,兄弟姐妹,姑姨叔(伯)舅中任何一方持有的在递交申请前存有一定期限的现金存款证明. 存款证明的期限会依据各个签证类别所规定的审核标准以及所报读的课程而有所不同. 请留意下列网址关于各个签证类别的材料清单的说明 (http://www.immi.gov.au/students/students/chooser/) 
o 现金存款证明包括:
• 由银行出具的能够证明在递交申请时该存款仍然有效并仍然在帐上的存款证明公证件, 以及
•上述存款证明中涉及的所有银行存折/存单的经公证的复印件.
单独提供利息清单不能用来证明有关存款的金额与期限

以上就是小新和大家分享的《2019澳大利亚留学签证材料


定制专属课程


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方咨询微信:小小新:(微信号:gzxdfsc

了解更多优惠活动、课程安排,欢迎添加我们的微信号【gzxdfsc】,
这里将随时有顾问提供专业课程咨询和优惠发送,感谢您对新东方的支持。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网