2019金融时报全球MBA排行榜出炉

2019-01-30 14:00

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

2019金融时报全球MBA排行榜出炉 ,中国6家院校跻身百强

       1月28日,英国《金融时报》(Financial Times) 2019年全日制MBA课程全球百强榜单公布,中欧国际工商学院、香港科技大学工商管理学院、复旦大学管理学院、香港大学、上海交通大学安泰管理学院等6所中国商学院在该榜单中占有一席。

  MBA意为工商管理硕士。它与一般研究性硕士学位不同,是为了培养中高级职业经理人员的一种专业硕士学位。《金融时报》全日制MBA课程排行榜于1999年推出,以其严苛参评入围的标准与多元化的指标体系,成为全球最具权威的商学院排名之一。据此前人民网报道,2019年FT全球MBA排行榜从世界150家商学院中,评选出了全日制MBA项目的前百强。

  今年位列上述榜单前五强的商学院是斯坦福商学院、哈佛商学院、INSEAD、沃顿商学院及中欧国际工商学院。澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,中欧国际工商学院创造了该校在上述榜单上的历史最好成绩——相比于去年在同一榜单上排名第八的成绩,该校此次跃升三位。同时,这也是迄今为止中国商学院在该榜单上所取得的最高排名。

  复旦大学管理学院表现同样瞩目,根据百强榜单,其MBA项目位列全球第34位,相比于去年上升了8名,在中国大陆大学商学院位列第一。“6年排名成绩不断攀升,最近3年稳居全球50强。” 1月28日,复旦大学管理学院在其官方微信中发文称,在极具含金量的多个分指标上,复旦MBA项目均位居全球前列。

  “学生薪酬增幅全球第一,学习投资价值、学习目标实现率、校友职业发展、职业服务四大分指标大中华区第一。科研水平、校友推荐、国际化师资、国际化职业发展、国际化课程体验中国大陆大学商学院第一。”上述文章称。

  此外,香港科技大学工商管理学院、香港大学、上海交通大学安泰管理学院、香港中文商学院等4所中国商学院在上述榜单中的名次分列为18、41、51、57。尽管上述学校成绩优异,排名均在“百强榜”中上游位置,但与去年的名次相比,略有跌落。比如,香港科技大学商学院下降了4名,香港大学下降了8名,而上海交通大学安泰管理学院、香港中文大学商学院则分别下跌17名、14名。

  在最令人关注的毕业生毕业三年后的“平均工资”指标方面,斯坦福大学商学院以“228074美元”位列榜首——这比最后一名的“79956美元”高出近三倍。6所中国商学院在“平均工资”上表现抢眼,中欧国际工商学院以“174115美元”位居中国商学院第一,而复旦大学管理学院则以“110062美元”在中国商学院中垫底。

  澎湃新闻注意到,尽管复旦大学管理学院 “平均工资”在所有上榜商学院中并不算高,但其在“学生薪酬增幅”指标方面上升趋势颇为强劲,其MBA毕业生毕业三年后的薪酬增加了195%,为全球最高。

  事实上,薪酬增长最近两年一直是中国本土商学院的最强项。在2018年的百强榜中,上海交大安泰薪资增长率182%,排名全球第一,连续5年全球前三位,而复旦大学管理学院学生薪酬增长则为全球第二。


以上就是小新和大家分享的《2019金融时报全球MBA排行榜出炉》


定制专属课程


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方咨询微信:小小新:(微信号:gzxdfsc

了解更多优惠活动、课程安排,欢迎添加我们的微信号【gzxdfsc】,
这里将随时有顾问提供专业课程咨询和优惠发送,感谢您对新东方的支持。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网