2019世界最佳生活质量国家排名

2019-01-29 14:01

来源:

作者:

当前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

近期U.S. News发布了最新2019年世界最佳生活质量国家排名,加拿大位居第一,已连续4年蝉联榜首,废话少说,具体排名我们先睹为快。

科普时间

最佳生活质量国家排名是2016年开始,由U.S. News和GAV集团以及宾夕法尼亚大学沃顿商学院联合发起的。排名面向世界上美洲、亚洲、欧洲、中东和非洲等4大地区的80个国家。


有人可能要问了,这项排名靠谱吗?有多大参考性呢?那我们就来看看,到底是怎么排出来的吧!


1,目标国家选定

世界上一共有约230个国家,难到要一一调研排名吗?当然不是,U.S.News要求入选国家必须在商务环境、经济状况和生活质量等方面满足一定水平,才有资格参选,具体选择标准如下:

1、世界银行最近(2016年)公布的GDP水平排名世界前100的国家;

2、世界银行最近(2016年)的公布的外资投资总量世界前100的国家;

3、世界银行最近(2016年)公布的国际旅游收入世界前100的国家;

4、U.S. News最近(2016年)公布的人类发展指数前150的国家;

只有同时满足以上4项标准才能有资格参与排名,所以但凡能进入这个排名的国家已经是世界上的佼佼者了,入选的80个国家占据了世界GDP总数的95%和世界人口数量的80%,能排名靠前的国家那简直就是人中龙凤的感觉,排名第一是什么概念,请自行体会。


2,调研对象选择

为了让被调查者更具代表性,排名选取了来自美洲、亚洲、欧洲、中东和非洲的36个国家的20000多人,并根据调研人的背景分为informed elites(高等教育人群) 、business decision-makers(商务管理人员)、 general public(普通公民),尽量保证各类型的受调查人员的数量和比例是均衡的。


3,数据收集方式

通过Lightspeed GMI(全球知名市场调研和数据收集公司) 发送网络调研调研问卷,打破地域的限制,而且被调研者被随机分配一组国家作答,而且只选择自己熟悉的国家和了解的调研领域作答,保证了调研信息的可信程度和区域分布的均衡程度。


4,排名标准选定

评价一个国家应该从哪些维度进行? GAV集团以及宾夕法尼亚大学沃顿商学院,从36个国家的20000多名调研人员提议的众多标准中,联合研究和选定了65项。最佳生活质量国家的评选标准是从中选出的,与生活质量最密切相关的9项。相信这也是大家最关注和需要重点给大家讲解的部分。具体标准如下:

稳定的经济环境-economically stable,

良好的就业前景-a good job market,

国民购买能力-affordable,

社会治安良好-safe,

政治稳定-stable,

家庭和睦-family friendly,

完善的公立教育体系-well-developed public education system,

完善的公共医疗体系-well-developed public health system,

收入平等-income equality,


我们来看一下加拿大在各项指标的具体得分!

这里面可以看出加拿大表现尤其优秀的方面是就业前景良好、经济发展稳定、形式政治稳定、社会治安良好和公立教育体制完善,这几项几乎是接近满分的分数,而这些都是留学生和家长十分关注的,除此之外加拿大良好的工签和移民政策也为留学生解决了后顾之优。

其实加拿大的优秀不止于此,因为最佳生活质量是U.S. News所做的世界最佳国家评比中的一个维度,其余维度还有:旅游热门程度、公民权利、文化影响程度、创业环境、历史遗迹、经济发展前景、商业开放程度、国家实力等8个方面。综合所有这些维度,加拿大在U.S. News2019世界最佳国家排名中名列第三位。同时加拿大还在U.S. News2019全球教育质量排名中名列第三位。各项排名的良好表现都说明加拿大是一个非常适合留学和生活的国家,所以加拿大也吸引了非常多留学生前往求学。


以上就是小新和大家分享的《2019世界最佳生活质量国家排名》


定制专属课程


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方咨询微信:小小新:(微信号:gzxdfsc

了解更多优惠活动、课程安排,欢迎添加我们的微信号【gzxdfsc】,
这里将随时有顾问提供专业课程咨询和优惠发送,感谢您对新东方的支持。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网