雅思口语如何获得考官好感?

2019-01-25 15:27

来源:

作者:

前所在位置:广州新东方学校>>>出国留学>>>留学资讯

雅思口语想要获得高分(7分及以上),除了要有过硬的语言能力,收获一波考官的好感也是可以为你的答案加分的,那么怎么样才能获得考官的好感呢?

雅思口语的实质是表达和沟通能力的测试,所以在表达和沟通中,换位思考,你会对什么样的人产生不错的印象或者好感呢?根据本人以往的经验,可以总结为“稳住”“有料”四个字。


首先做到“稳住”,别慌,保持心态平和:

1,心态放松,不要过于紧张,注意眼神交流。把这场口语考试当成一次聊天,想象自己在咖啡馆或某个广场偶遇到一个朋友,坐下来聊两句,眼神自然,说话时直视对方眼睛表示尊重(当然不是一直盯着),注意仪态,身体放松(并不意味着翘二郎腿),语速自然,这些都可以让你看上去比较平和,更加自信,避免表现得像是快要上考场紧张出汗心里没底的样子,这会给考官留下“你还没准备好”的印象。

2,态度真诚而不谄媚。这是一场考试,也更像是一次聊天,聊天中最重要的就是真诚和坦率。虽然对面坐的是一名考官,他/她具备更强势的话语权,但是不能被对方的气场压制(不过一般雅思考官都还是比较亲切的),你们之间的关系是平等的,双方彼此尊重,你不需要讨好逢迎,不需要表演假笑(自然微笑即可),just be yourself。

不过,在真诚的同时也要注意礼貌。我们的考生不是很习惯使用礼貌用语,有些下意识的表达不加修饰有可能会变得唐突,因此平常在练习的过程中要学会使用“please, could you please, may I, I would like…”等委婉用语,语气不能太绝对,这也就间接体现了在面对某一个观点时,你不是一个偏激的人,而偏激和偏见常常会使人产生不太好的印象。

另外,在内容上面做到“有料”,可以获得更多好感,这主要体现在内容的新颖和有趣上。千篇一律的答案只会让考官增加睡意,因此要想法子让考官“wake up”,从而使他/她留下比较深刻的印象。那怎么样可以做到有趣生动呢?比如让你聊聊电子产品的影响,大部分考生信手拈来:电子产品高效快捷,给我们的生活带来了很大的便利。这些文字听上去太刻板,没有生命力,但是一旦加入情感和故事,文字就会变得有温度起来。

比如说,聊到手机的便捷,为了让我的奶奶能及时联系到我,我教会了她使用手机,有了手机,我们虽然不在同一个城市生活,但是随时随地我都可以通过电话听到她的声音,通过视频看到她的模样,我们还能面对面地聊天…诸如此类在生活中与朋友、家人的小故事,都可以嵌入你的话题里,给你的话题增添“温度”,让你的论点更有说服力、接地气。

另外,可以运用一些小幽默(不是“我来给你讲一个笑话”的强行搞笑),不过这个是有一定难度的,这要看天分,也可以去美剧比如老友记这类轻松的情景喜剧里寻找、培养一下灵感。


     以上就是小新和大家分享的《雅思口语如何获得考官好感?


定制专属课程


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方咨询微信:小小新:(微信号:gzxdfsc

了解更多优惠活动、课程安排,欢迎添加我们的微信号【gzxdfsc】,
这里将随时有顾问提供专业课程咨询和优惠发送,感谢您对新东方的支持。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网