亚马逊总裁贝索斯离婚 这份离婚声明却“甜过秀恩爱”?

2019-01-11 11:43

来源:

作者:


亚马逊总裁贝索斯宣布离婚。去年贝佐斯就以1120亿美元的身价取代了比尔盖茨,登上福布斯富豪榜首位。


而根据相关媒体报道称,贝佐斯一旦与妻子麦克肯齐离婚,妻子将分得660亿美元,也就是说,他离婚后“可能就不是世界首富了”。


所以他们的这次离婚,也被称为“史上最贵的离婚”,网络上铺天盖地的都是money的味道:“660亿美元”、“财产分割”、“不再是世界首富”、“分散资产阴谋论”…… 


当然,像是小新这样的普通吃瓜群众,其实并不是很在意他们怎么分这么一大笔钱,毕竟再多的钱也与我们无关啊(扎心了)。


小新想要大家注意的,是贝佐斯发布在twitter上的官宣——这份离婚声明,竟然比秀恩爱还要甜,你信吗?


来,小新先浅薄地解读一下原文。


We want to make people aware of a development in our lives. 


我们想让大家了解一下我们生活中出现的一个新情况。


As our family and close friends know, after a long period of loving exploration and trial separation, we have decided to divorce and continueour shared lives as friends. 


正如我们的家人和好友所知道的那样,经过长时间的对爱情的探索以及尝试着分居,我们现在已经决定离婚,而将来会以朋友的方式相处。

Loving Exploration:对爱情的探索。


面对一段爱情的无疾而终,我们经常会将目光聚焦到结果上,就像那句歌词“我对你付出的青春那么多年,却换来一句谢谢你的成全。”


但很显然,贝佐斯夫妇并不是这样想的。哪怕结果并没有那么圆满,他们仍然将这段爱情看做是人生的一场探索的过程,这样才更能凸显两人相知相伴的过程可贵。


We feel incredibly lucky to have found each other and deeply grateful forevery one of the years we have been married to each other.


我们都觉得能够找到彼此已经是无比幸运,并对我们度过的婚姻中的每一年都心存感激之情。

Every one of the years:每一年


这里用的不是every year,而是every one of the years——一点细小的差别,就能体现出两人对大大小小的回忆都同样珍视。


这25年来的每一年,都是我们难忘的回忆,每分每秒我们都心存感激。“incredibly lucky”(无比的幸运)、“deeply grateful”(深深的感激),用这么强烈感情的词来形容自己的婚姻,谁能说不甜呢?


If we had known we would separate after 25 years, we would do it all again. 


假如我们当时知道彼此会在25年后分开,那我们也愿意重来一次。(典型的虚拟语气句型,同学们学会了吗?)

We would do it all again:我们愿意重来一次。


“人生若只如初见”,如果我们明知道现在会分开,那么回到当初,我们还会重来吗?


这一对相爱的人回答,是的。我们还愿意重来一次,重新体验爱情的美好,不管最后结局如何。就问你这句话,甜不甜!


We've had such a great life together as a married couple, and we also see wonderful futures ahead, as parents, friends, partners and ventures and projects, and as individuals pursuing ventures and adventures. 


作为一对夫妇,我们一起分享了非常美好的生活,同时我们也能看到我们将来以父母、朋友、项目投机合作伙伴、追求冒险的个体等等身份相处的美好未来。


Through the labels might be different, we remain a family, and we remain cherished friends.


通过我们的标签可能会有所不同,但我们仍然是一家人,我们仍然是珍惜着彼此的朋友。


首先,这份官宣全篇都是“we”和“our”,证明这次离婚并不是一个人单方面的决定,而是两个人共同商讨的结果。这已经很足以让人感慨了,因为并不是所有人都能够静下心来和平分手的。


宣告中一直在强调,这25年的婚姻带给了两个人很多快乐的回忆,而分开只是另一个生活状态,并不是两个人生活的结束——在这之后,我们还是会以好朋友的方式继续相处。


字里行间,没有怨愤、没有伤感,就像是一对相处多年的老朋友,在简单地say goodbye而已。也难怪有媒体称,这份官宣已足以体现贝佐斯的男人气度了。


不知道你们会不会产生这样的疑惑:这样充满着人格魅力的两个人,他们过去的26年婚姻到底有多么美好,才能让两个人如此珍视?


小新只想用四个字来形容:“势均力敌”。


说到贝佐斯,可能大家都已经足够熟悉了,“科技界大佬”的称号无人不晓;但是你知道吗,他的妻子麦肯齐也是一个很有才华又相对低调的“天才小说家”!


贝佐斯曾说过一句非常有名的话,“人生苦短,和不够聪明的人约会是浪费时间。”


也正因为如此,为了解决自己的婚姻大事,这个科技怪咖竟然设计了一张非常精细的流程图(Women Flow,类似于华尔街的交易流程图 Deal Flow),用来筛选并规划自己选女友的流程!


不过,这个流程图最后并没能派上用场:因为麦肯齐,这个小他6岁的学妹主动向他出击,两人在1993年就闪婚了。


之所以说她是贝佐斯的学妹,是因为麦肯齐同样毕业于普林斯顿大学。


她的父亲是一位金融规划师,母亲是全职太太。从学校毕业后,麦肯齐就进入了一家基金公司工作,而面试她的正是同校学长贝佐斯。


麦肯齐对隔壁开朗优秀的学长暗生情愫,便鼓起勇气主动出击,两人约会不到一年就定下终身。


贝佐斯对麦肯齐的宠爱,在圈内早就传开了。据说,贝佐斯想要创建网上书店以及Kindle,就是因为妻子的梦想是成为一名小说家,而且非常热衷于阅读!


贝佐斯还经常分析自己妻子的购物需求,推测她想要什么样的衣服和包,偷偷买好送给她作为惊喜。


他们俩的这次离婚官宣,反而让人觉得,一段婚姻走到尽头,也许并不像我们想象的那么糟糕。


那些婚姻中甜蜜的爱情记忆,两人每次相视一笑而触发的心动,两人相濡以沫、相互支持的生活点滴,都是彼此珍贵的记忆。


而两人选择结束了夫妇的身份,以老朋友的身份重新相处,让彼此更加开心、更加轻松。


新东方广州学校微信

新东方广州学校官方咨询微信:小小新:(微信号:gzxdfsc

了解更多优惠活动、课程安排,欢迎添加我们的微信号【gzxdfsc】,
这里将随时有顾问提供专业课程咨询和优惠发送,感谢您对新东方的支持。

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网